当前位置:首页>图片新闻

打击非法采捕红珊瑚 连江再拆涉渔“三无”船

发布时间:2015-12-17 作者:省海洋与渔业执法总队 叶雨淋 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

12月16日,连江县举行打击非法采捕红珊瑚暨涉渔“三无”船舶现场集中拆解会,现场集中拆解8艘涉渔“三无”船舶。这充分彰显了我省为确保圆满完成打击非法采捕红珊瑚暨清理整治涉渔“三无”船舶专项行动将拆船进行到底的决心。

省海洋与渔业执法总队副总队长陈俊,福州市海洋与渔业局副局长陈珍光、副调研员陈宗明,福州市海洋与渔业执法支队支队长陈如祥,连江县委副书记张金潮、政法委书记彭国华、副县长陈坚斯到场见证了此次现场拆解。

据介绍,此次被拆解的8艘涉渔“三无”船舶均为今年严厉打击非法采捕红珊瑚暨清理整治涉渔“三无”船舶专项行动中查获的。其中,5艘为海上执法现场查扣,3艘为渔民在政府鼓励动员下主动上交。8艘被拆解船舶总价值在520万元左右。

为迅速遏制和有效防范、打击非法采捕交易红珊瑚活动,保护我省海洋渔业资源和海洋生态环境,维护海洋权益,省海洋与渔业厅采取海陆联动,持续保持打击高压态势。岸上,10个打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶驻点督查组全面进驻有关县(市、区)开展驻点督查工作,深入村镇、渔港、码头,及时查找问题,有效促进专项打击工作;海上,福建海洋“蓝剑2015-1”联合执法行动继续进行,执法人员克服风浪大、气温低等恶劣条件,对重点海区开展全方位的海上综合巡查,以实际行动维护海上生产秩序。今年截至12月上旬,全省共清理取缔涉嫌非法采捕红珊瑚船舶和涉渔“三无”船舶868艘,其中拆解大中型涉渔“三无”船舶420艘,清理处置涉嫌非法采捕红珊瑚船舶147艘。

下一阶段,我省将继续针对部分重点时段,如春节、“两会”期间,组织省、市、县三级执法力量开展福建海洋“蓝剑2015”海上联合执法行动;进一步加快船舶拆解工作,确保年内完成拆解任务;同时采取有效措施,保质保量完成船舶终端安装任务,切实做到可管可控,消除海上违规安全隐患。

打印】【关闭】【收藏