当前位置:首页>图片新闻

福州外语外贸学院开展“江河湖海 年年有鱼”增殖放流宣传

发布时间:2015-12-15 作者:资源环保处 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【


15日,从福州外语外贸学院获悉,该校团委、青年志愿者协会响应省海洋与渔业厅、省环保志愿者协会的号召,积极开展以“江河湖海,年年有鱼”为主题的“增殖放流”宣传及募捐公益活动。目前已持续4个月,发动了上万人次参与。

据了解,该学院青年志愿者协会从9月底开始在微信、QQ、微博上大力宣传“江河湖海,年年有鱼”线上活动,并多次在校园的生活区组织开展了丰富多彩的“增殖放流,你我同行”的线下活动。协会先是发动部门的志愿者进行线上的一元公益募捐活动,并挑选一些优秀的志愿者将其培养成“增殖放流”这个项目的骨干;再由骨干们去发动身边的同学、老师、亲人,迅速蔓延到全校乃至校外的爱心人士。

在线下宣传活动中,海洋环保志愿者准备了详细的宣传单子和象征着生命力的绿色小草夹子,既让同学们通过宣传单了解“江河湖海,年年有鱼”“增殖放流”等相关江河湖海的水生物环保知识,又可以通过绿色小草夹子让同学们树立绿色环保、爱护生命的意识。

每到下课时间,增殖放流宣传展位人流如潮。海洋环保志愿者尽心尽力地为同学们宣传、解答,同学们细细地阅读着宣传单,在了解了这个项目的目的及意义后,纷纷拿出身上的钱或者用手机捐赠属于自己的一份爱心。8米长的宣传横幅上,留下了同学们对“江河湖海 年年有鱼”这个项目的大力支持,和对未来增殖放流活动的期许。

福州外语外贸学院青年志愿者协会通过线上、线下两个途径大力宣传并动员广大师生们参与到“增殖放流”这个活动来,传递了关爱水生物、保护环境的绿色理念。捐款活动正在慢慢累积金额,人数也在慢慢增加中,相信以后会有更多的爱心人士参与“增殖放流”这个绿色环保项目中,也为水生物、水环境贡献一份自己的力量。




打印】【关闭】【收藏