省水产研究所多项成果参加第十届中国国际(厦门)渔博会

发布时间:2015-05-28 作者:省水产研究所 郭书悦 责编:李文捷 点击数: 字号: 【】【】【

  5月25-27日,第十届中国国际(厦门)渔业博览会暨2015亚太水产养殖展览会在厦门国际会展中心举行。

  省水产研究所联合厦门小嶝水产科技有限公司、厦门海沧厦兴龙水产种苗公司、莆田市东月屿水产养殖有限公司、厦门洋江食品有限公司等多家合作企业参加了本次渔博会,通过展板、模型、宣传手册、现场品尝等多种方式全方位向现场群众展示了“金蛎1号”、“石斑鱼种业创新与产业化工程”、“凡纳滨对虾选育”、“抗风浪流养殖网箱”、“集约化养鲍网箱系统”、“海极鲜系列产品”等多项科技成果及其转化应用结果,让社会大众对省水产研究所的科研活动及成果有了更深的了解,为促进科技成果转化将起到积极的推动作用。

  展会期间,省海洋与渔业厅副巡视员刘常标、宋建华,相关处室领导和省水产加工流通协会陈继梅理事长参观了省水产研究所的展位,听取了黄种持所长及科技人员对省水产研究所科研成果的介绍,并现场品尝了生食“金蛎1号” 风味。省厅领导对省水产研究所展出的科技成果及其转化应用情况给予了充分肯定,也希望通过此次渔博会能多渠道、多角度地宣传相关科技成果,进一步推动其转化和应用,促进渔业经济的发展。

打印】【关闭】【收藏