当前位置:首页>渔民教育培训

漳州市水技站举办一主多元培训班

发布时间:2015-11-27 作者:漳州市水技站 王艺红 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

11月26日,漳州市水技站联合县水技站、养殖专业合作社等,举办一主多元的水产养殖技术及水产品质量安全培训班。来自云霄、东山两地的渔技员、基层水产技术指导员、水产科技示范户近100人参加了培训。

培训班上,授课老师根据漳州当前特色水产品种的养殖现状,详细讲解了南美白对虾养殖和秋冬季海上养殖技术,并就南美白对虾养殖生产过程的种质状况、育苗状况、苗种选择、水质控制、饵料选择等方面进行现场答疑,深受养殖户好评。

同时,此次培训宣贯了水产品质量安全法律法规,结合水产品质量安全事故及案例分析,重点解读今年10月1日施行的《中华人民共和国食品安全法》,还现场分发《水产养殖生产记录》小册子、《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》宣传牌等相关材料180份。

打印】【关闭】【收藏