当前位置:首页>渔民教育培训

福清市举办2015年度第一期海洋渔业普通船员培训班

发布时间:2015-11-24 作者:福清市海洋与渔业执法大队 王夏史 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

为进一步提高渔民持证上岗率,提高船员应对海上应急处置能力,保障渔民群众生命财产安全,从11月23日开始,福清市海洋与渔业执法大队在三山镇举办2015年度第一期海洋渔业普通船员培训班。

此次培训邀请了具有丰富教学经验的老师进行授课,采取集中授课和自学的方式,围绕海上求生、船舶消防、海上急救、救生艇筏操纵等内容进行深入浅出地教学,并结合身边的实际典型案例进行分析,让每一位学员都能够领会、掌握教学知识,以便在海上交通事故和其他意外出现时,能采取正确的措施,把危险降到最低程度。

据悉,此次培训主要集中了三山、龙田、港头、江阴、海口等乡镇近100名学员参加,时间为5天,培训结束后由市渔船渔港管理处工作人员组织考核,并发放证书。

打印】【关闭】【收藏