当前位置:首页>渔民教育培训

诏安县开展2015年水产品质量安全及养殖技术培训

发布时间:2015-09-10 作者:诏安县海洋与渔业局 吴志鑫 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

9月9日,为提高渔民水产品质量安全意识,普及水产品质量安全知识,指导渔民科学用药、健康养殖,诏安县海洋与渔业局特邀宁波大学徐继林教授为我县水产工作人员举办水产品质量安全及养殖技术培训。县海洋与渔业局技术人员、各乡镇村级渔技员、养殖大户等共计50多人参加培训。

专家首先对水产品质量安全方面的法律法规进行宣讲,并对投入品、生产记录管理等有关专业知识进行答疑解惑,从各个方面阐述了水产品质量安全工作的重要性。同时,通过具体事件讲解使用违禁药品的危害,通过图文并茂的授课形式,结合很多典型案例,让参训养殖户对做好水产品质量安全工作有了更高的认识。

为强化培训效果,授课专家还现场解答养殖户在生产实践过程中遇到的问题,受到广大养殖户的好评。

打印】【关闭】【收藏