当前位置:首页>渔民教育培训

顺昌县开展2015年基层水技推广指导员培训

发布时间:2015-08-31 作者:顺昌县农业局 高文轩 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

8月28日,顺昌县农业局举办全县2015年基层水技推广指导员培训班。县水产技术推广站、全县项目实施单位的乡(镇、街道办)水产技术指导员参加了培训。

此次培训,主要针对顺昌县2015年基层水产技术推广体系改革与建设项目的4个主导品种:中科3号”异育银鲫、“浦江1号”团头鲂、福瑞鲤、长丰鲢,以及池塘生态高效养殖技术、水产养殖病害无公害防控技术、水产养殖水质综合调控与处理技术、渔用药物规范使用技术、水产品生产质量安全控制技术等5项主推技术进行。

培训班还详细解读了2015年基层水产体系建设的政策、制度、规定等有关事项,回顾总结了2014年顺昌县基层水技推广体系改革与建设补助项目工作情况,分析了2015年基层水技推广体系改革与建设补助项目工作形势、存在的问题和困难,并对2015年顺昌县基层水技推广体系改革与建设项目的目标、主要任务、实施要点等相关工作进行了部署安排。

通过培训,丰富了基层水产技术指导员的水产养殖专业知识,进一步提高了水产养殖、疾病诊疗与防治技术,提升了养殖技术和行业水平,进一步明确了2015年基层水技推广体系改革与建设补助项目的工作目标、时间、任务和要求,为保障按时保质保量完成顺昌县2015年基层水技推广体系改革与建设项目工作任务打下坚实基础。

打印】【关闭】【收藏