“蓝剑”在行动:莆田持续高压打击涉渔“三无”船舶

发布时间:2015-12-03 作者:莆田市海洋与渔业局 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

为积极响应福建省海洋“蓝剑2015-1”行动,12月1日5时许,莆田市海洋与渔业局、市海洋与渔业执法支队,联合福建海警二支队,在兴化湾、平海湾、湄洲湾莆田市辖区海域内开展打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶海上联合执法行动。

本次行动采取部门联勤联动、区域分工协作、行动统一指挥的方式,共成立4个巡查执法行动小组,出动执法船艇2艘,执法人员30余人,先后登临检查渔船6艘,在平海湾海域查获涉渔“三无”船舶4艘。

今年以来,莆田市按照中央和省里的统一部署,积极开展打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶专项行动,有效遏制和扭转了涉渔“三无”船舶非法捕捞和非法采捕红珊瑚等违法违规行为的猖獗势头,涉外渔业案件数量大幅下降,取缔工作取得了显著成效。

下一步,莆田市将继续开展为期10天的打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶海上联合执法行动,严厉打击非法采捕红珊瑚船舶和涉渔“三无”船舶(含非法冒用其它船舶船名船号、证件非法改装的船舶)从事渔业生产活动及其他海上违法违规行为,进一步加强渔业船舶管理,防范涉外事件发生,保障莆田市渔业安全生产。

打印】【关闭】【收藏