南平市县两级渔业部门联合在浦城开展鱼类增殖放流

发布时间:2015-12-21 作者:浦城县农业局 赖先洪 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

为进一步增加水生生物多样性,增殖溪河鱼类资源,促进闽江上游南浦溪流域生态修复工作,南平市农业局与浦城县农业局于12月17日在浦城县南浦溪大游河段联合开展溪河鱼类增殖放流活动。本次活动共投放规格7厘米以上的翘嘴鲌和团头鲂等鱼类苗种共计4.57万尾。

为确保增殖放流工作取得实效,增殖放流苗种全部由市农业局统一采购并派员亲自押送至投放点。经市、县两级渔政工作人员和水产技术人员对增殖放流的苗种质量进行现场验收,严格把关,测量鱼种体长,过磅称重后,一条条活奔乱跳的鱼苗种在当地群众代表共同见证下全部按要求科学投放至南浦溪。这是浦城县农业局本年度开展的第7次较大型溪河渔业资源增殖放流活动。7批次水生生物增殖放流共放流鱼苗种316.82万尾。

打印】【关闭】【收藏