当前位置:首页>水产品质量安全

福州做好供应青运会水产品质量安全保障工作

发布时间:2015-08-06 作者:福州市海洋与渔业局 林莹 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

第一届全国青年运动会将于今年10月18-27日在我省举办,其中约六成的比赛项目在福州市举行。为确保供应青运会水产品质量安全,力保比赛成功举办,福州市海洋与渔业局加大工作力度,采取多项切实可行措施,积极做好保障工作。

一是加强组织领导。局领导高度重视供应青运会水产品质量安全保障工作,指定专人负责供应基地相关监管工作,严格按照《第一届全国青年运动会食品安全监督操作规范手册》中《水产养殖监督操作规范》有关要求,认真抓好各项工作的落实。

二是加大执法力度。要求相关县(市)区落实属地监管职责,组织执法人员深入供应基地开展执法巡查,对苗种来源、饵料购进、渔药使用等渔业投入品进行监督检查,督促企业落实质量安全主体责任,确保青运会草鱼、鲢鱼供应安全。

三是实行定期抽检。组织市海洋与渔业技术中心对供应基地水质和水产品质量实行定期抽检,在产品采捕交货前,每周抽取草鱼、鲢鱼各1批次,水质1批次进行检测,确保供应青运会水产品安全交货。


打印】【关闭】【收藏