当前位置:首页>水产品质量安全

全国产地水产品质量安全状况中期会商会在福州召开

发布时间:2014-06-29 点击数: 字号: 【】【】【

  27日,全国产地水产品质量安全状况中期会商会在福州召开。   

 

  会议就全国水产品质量安全状况进行分析与交流。我厅巡视员陈泽銮汇报了福建省水产品质量安全工作情况。  

 

  “民以食为天,食以安为先”。从2001年开始,水产品质量安全工作连续14年纳入福建省委、省政府治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”为民办实事范畴。全省各级渔业行政主管部门落实监管职责,创新工作思路,严格执法查处,不断提升水产品质量安全监管水平。整合了省、市、县三级行政、执法、检测、水技等单位的力量,打造一支高效、快速反应的水产品质量安全监管队伍;开展了水产品质量安全追溯体系建设与水产品药残快速检测技术应用这两项试点工作;构建了完善的标准化体系、质检体系、无公害体系;同时强化“排查、抽查、执法、宣传”四项监管措施。2013年,全省未发生重大水产品质量安全事故,全省产地水产品监督抽查合格率达99%。

 

  参与会议的有来自全国各地的水产品质量安全工作的代表。

打印】【关闭】【收藏