省水所3个中心(站)完成2015年内审工作

发布时间:2015-09-30 作者:省水产研究所 罗方方 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

  9月29日,经过为期20天的审核、整改工作,设立在省水产研究所的农业部渔业产品质量监督检验测试中心(厦门)、福建省水产品质量监督检验站、福建省渔业环境监测站对中心(站)圆满完成了2015年质量体系内审工作。结果表明,3个中心(站)质量体系运行全过程基本正常。

  从9月8日开始,为了审核中心(站)质量体系运行状态与评审准则、质量手册、程序文件的符合性,省水产研究所对3个中心(站)展开内审。依据实验室资质认定评审准则、农产品质量安全检测机构考核和农业部产品质量监督检验测试中心审查认可评审准则、中心(站)质量手册等,软件组和硬件组内审员认真查看中心(站)各检测场所及工作记录、收集客观证据,做好详细记录,对照评审表逐项审查,并开具了不合格项报告。相关检测室针对不符合项进行认真整改,并在规定的时间内完成整改。通过这次内审,有效保证了中心(站)在合法、安全、有效的范围内运行,为中心(站)的良好发展建立起了一道保护屏障。
打印】【关闭】【收藏