省监测中心完成国家产地水产品质量安全监督抽查工作

发布时间:2015-09-30 作者:省海洋环境与渔业资源监测中心 杨云辉 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

近日,省海洋环境与渔业资源监测中心赴贵州省开展2015年第二次国家产地水产品质量安全监督抽查工作。在抽查过程中,省监测中心技术人员严格按照《水产品抽样方法》(SC/T 3016-2004)等相关技术规范和质量控制程序处理、保存样品,以确保检测结果的有效性和准确性。

据悉,根据《农业部关于印发<2015年国家产地水产品质量安全监督抽查计划》的通知》要求,省监测中心本年度承担国家级产地水产品质量安全监督抽查任务共115批次,其中贵州省65批次、福建本省50批次。抽检产品包括草鱼、鲤鱼、大黄鱼、鲈鱼、对虾等,主要检测氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、喹乙醇等禁用药物。

此前福建本省的50批次抽检工作已全部完成,至此省监测中心圆满完成了2015年国家产地水产品质量安全监督抽查的全部抽样工作。

打印】【关闭】【收藏