省监测中心:严格上岗考核制 把好检测技术关

发布时间:2015-05-21 作者:省海洋环境与渔业资源监测中心 黄奕雯 责编:李文捷 点击数: 字号: 【】【】【

5月19~20日,省海洋环境与渔业资源监测中心根据《实验室计量认证评审准则》及《质量手册》、《程序文件》的相关要求,组织有关人员对微生物岗位新进人员进行了上岗考核工作。

本次考核分为理论考核和现场考核两部分。考核前,有关工作人员按要求认真编写了理论考核试卷并制定了现场考核内容,为这次考核做了充分准备。考核内容涉及微生物、贝类毒素和酶联免疫法检测项目,考核组成员重点围绕基础理论、基本技能、实验操作和平行样考核四个方面,通过“听、问、查、看、考”的方式,对新进人员实施了全面系统的考核,并就关键技术问题进行了详细指导。

据悉,为切实加强新进人员的监督管理,全面考察新进技术人员的理论水平、实验操作规范性、结果准确性及熟练程度,省监测中心一直坚持“逢进必考”的原则,对三个月实习期满的新进技术人员严格执行上岗考核制度,坚决把好检测人员专业技能关,以不断优化检测队伍,提升检测水平,促进提高中心海洋渔业监、检测工作的质量和水平。

打印】【关闭】【收藏