当前位置:首页>海洋牧场建设

我市成功挂牌出让两宗南日岛海洋牧场区养殖海域使用权

发布时间:2015-02-12 作者:莆田市海洋与渔业局 责编:李文捷 点击数: 字号: 【】【】【

2月12日,从莆田市海洋与渔业局获悉,近日,该市成功进行了2宗养殖用海海域使用权的挂牌出让,莆田市南日海洋开发建设集团有限公司竞得,总成交价值为444.17万元,比国家规定的海域使用金标准高出74.15万元,增值率为21.08%。

据悉,该出让海域位于莆田市南日岛海洋牧场区PC201401号储备海域区块内,其中,莆海[挂]2014-03号宗海面积为405.6094公顷;莆海[挂]2014-04号宗海面积为376.1827公顷。出让期限为15年,规划用途为南日岛海洋牧场区筏式藻类规模化养殖。

本次海域使用权的出让,是莆田市开展海域收储试点以来首例对储备海域进行招拍挂出让活动,标志着该市在贯彻执行省政府进一步深化海域使用管理改革,推进海域储备和海域海岛使用招拍挂工作方面又迈出坚实的一步,将为全面推进海域收储和市场化配置工作提供新借鉴。


打印】【关闭】【收藏