当前位置:首页>海洋牧场建设

莆田市召开2014年全市海洋与渔业工作务虚会暨南日岛海洋牧场建设现场推进会

发布时间:2015-01-04 作者:莆田市海洋与渔业局 责编:李文捷 点击数: 字号: 【】【】【

  

  12月30日,莆田市海洋与渔业局召开全市海洋与渔业工作务虚会暨南日岛海洋牧场建设现场推进会。市局领导班子全体成员,南日集团领导,秀屿区政府分管领导,各县区(管委会)海洋与渔业行政主管部门负责人,市局直属事业单位和机关科室负责人,市渔业行业协会、花蛤行业协会、南日鲍行业协会会长等30多人参加会议。会议内容详实,议程紧凑,重点突出,力求务实高效。

  会上,秀屿区海洋与渔业局就南日岛海洋牧场建设推进情况及明年工作计划作典型发言,各县区海洋与渔业主管部门提供了书面交流材料,市局各分管领导及纪检组长布置了2015年度各项工作,参会人员就当前各项工作开展情况和明年工作计划进行了交流讨论,最后由市海洋与渔业局黄德元局长作总结讲话。

  黄德元对今年以来各项工作任务完成情况进行了分析总结,认为全市海洋与渔业工作在海洋经济发展、南日海洋牧场建设、后海园区建设、水产品精深加工、渔业品牌打造、海域管理机制创新、海洋生态整治、治渔管海水平、融资平台搭建、干部队伍建设等10个方面可圈可点,成效明显。

  黄德元强调,2015年全市海洋与渔业工作的总体思路是围绕市委、市政府“科学发展、跨越发展”的要求,紧抓“建设21世纪海上丝绸之路”重大战略机遇,以“沿海建牧场、渔业创品牌、龙头聚园区”为载体,以服务海洋经济发展、构建现代渔业体系为工作主线,创新发展思路,转变发展方式,抓好海洋经济发展、海域管理创新、海洋生态文明建设等“三大重点突破”,实施园区及牧场建设、现代水产加工流通、渔港和渔港经济区建设、科技服务体系建设、融资平台建设等“五大行动计划”,抓好渔船生产安全、水产品质量安全、海洋生态安全等“三大安全监管”,抓好党风廉政建设、机关效能建设、服务能力建设、干部作风建设等“四个建设”,促进我市海洋与渔业各项事业迈上新台阶。

  会议举行了市级水产良种场授牌仪式,新认定的14家市级水产良种场企业家代表现场获得授牌。

  参会人员还统一前往汇丰南美白对虾养殖基地、镇海八珍品鲍鱼育苗场察看南日鲍出口质量安全示范区良种引种场建设情况,前往万昌泥东风螺、双线紫蛤养殖场进行现场调研。

   

  

打印】【关闭】【收藏