“江河湖海 年年有鱼”增殖放流宣传走进南平小学、敬老院

发布时间:2015-12-11 作者:资源环保处 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【


今年10月底,我厅联合团省委、省学联、省环协共同号召全省各高校积极助推“江河湖海年年有鱼”增殖放流宣传发动工作,各地各高校积极响应,志愿者们表现活跃,开展了涉及面广、生动活泼的增殖放流主题宣传发动。在南平地区,武夷学院的学生们表现最为活跃,他们结合自身实际和区域特点,采取多种方式,组织开展各种宣传活动。

近日,武夷学院的学生会、校社联环保协会、青年志愿者环保队、易班工作站等多个学生团学组织同学们走进横街头的实验小学宣传了“江河湖海年年有鱼增殖放流”的公益活动。在课堂上与小朋友一起交流,和他们一起做游戏,帮助他们了解关于这个活动知识。小朋友们对宣传册上的水生生物很敢兴趣!在环教老师的引导下,纷纷表达要保护海洋、保护可爱鱼类的想法。

此外,学院青协志愿者成员们还前往敬老院宣传“增殖放流、共爱海域”的志愿保护活动。到达敬老院后,青协志愿者们,一边帮助敬老院工作人员打扫卫生、做厨房清洁工作,一边向她们讲解有关近年来海域资源保护问题。另一部分志愿者,则陪着老爷爷、老奶奶们一同观看放流增殖的宣传片,为他们讲解增殖放流的知识,以及我们如何尽自己的微薄之力为保护海域资源贡献一份力量。

打印】【关闭】【收藏