我省“江河湖海年年有鱼”增殖放流募捐参与人数超10万人次

发布时间:2015-12-07 作者:资源环保处 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

截至12月7日15时,我厅资源环保处与福建省环保志愿者协会联合发起的“江河湖海年年有鱼”增殖放流宣传发动腾讯线上公益公募活动,参与线上捐赠的人次突破10.35万人,其中有2.89多万爱心人士发起线上“一起捐”。通过该平台,目前已筹得资金9.58万元,爱心善款将全部用于购买增殖放流的苗种。

该活动采用“互联网+公益”的模式,以便捷的方式让公众认识了解增殖放流、参与增殖放流、参与海洋生态环境保护行动。

线下活动方面,福建省环保志愿者协会厦门、莆田、南平等分支机构以及我省22所高校的学生会、社联、青协等36支海洋环保志愿者队伍开展了一系列立足本校、深入中小学、社区、公园景区的宣传行动,取得良好成效。

福建省环保志愿者协会多年来协助我厅开展了碧海银滩生态行、增殖放流宣传发动等重要工作,其工作也获得了国家民政部高度评价,近期还被授予“全国先进社会组织”荣誉称号。

打印】【关闭】【收藏