国内首个两岸三地同步直播的自行车赛事首日报名超千人

发布时间:2015-04-02 作者:宣传信息中心  责编:房月英 点击数: 字号: 【】【】【

中国首个海洋文化与自行车运动结合的赛事——2015“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛于4月1日正式启动报名,不到一天,报名已经超过千人,赛事火爆程度完全超出组委会想象,有望刷新去年5天报满1500个名额的速度。在报名参赛的选手中,有包括来自崔克中国车队、mosso车队、ZGL车队、swiftcarbon迅威中国车队、中国魔迅车队、中国TCI-BH车队、银贝斯中国自行车队等国内知名自行车队选手,选手的规模和水平都有望突破上一届。

今年赛事将于6月7日在平潭举行,赛事以“清新平潭·倾心海洋”为主题,由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会主办,中国自行车运动协会批准,国家海洋局海洋日活动办公室、平潭综合实验区管委会、福建省体育局、福建省海洋与渔业厅承办,厦门智搏体育文化传播有限公司策划执行。

全新2015,五大升级

1、规格升级:赛事被国家海洋局海洋日活动办公室列入每年6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动,并经福建省人民政府批准,作为一项固定赛事、定期举办,成为平潭未来一大品牌赛事。

2、直播升级:今年赛事计划由福建、香港、台湾三地电视台联合直播,有望成为国内首个实现两岸三地同步直播的自行车赛事。

3、赛道升级:首次穿越平潭主城区道路,由原来的单一的环岛路,改为环岛路与城区道路相结合的模式,新赛道增加了上下坡起伏路段、多个掉头路段、赛道宽窄变化路段、顺风逆风路段,进一步提升赛事的竞技性和观赏性,将海景与城市景观联系起来,也将吸引更多的市民现场观赛。

4、赛程升级:公路车男子精英组赛程由原来60公里提高至100公里,达专业水准,更具挑战性。

5、奖金升级:公路车男子精英组冠军奖金达1.5万元人民币,亚军、季军奖金分别提升到1.2万元人民币和1万元人民币;公路车男子体验组的获奖人数由去年的前20名增加到前30名;山地车男子体验组的获奖人数由去年的前20名增加到前60名。

七项配套活动共助蓝色公益

今年赛事配套活动将更加丰富、更有特色、影响范围更广,举行赛事吉祥物征集、蓝色宣言传递、微视频征集、2015骑行热身赛、2015“海洋骑士”摄影大赛等一系列配套活动,共同传递海洋蓝色公益。

免费福州至平潭交通接送、平潭住宿

为方便选手参加比赛,组委会将免费提供福州与平潭之间的专车往返接送,并免费提供6月6日当晚在平潭的酒店住宿。每位参赛选手签到后可领取纪念礼包一份,内涵基础赛事保险、号码牌、号码布、价值68元赛事纪念环保背包一个、平潭旅游景点门票一张、饮料一瓶、赛事手册一本等。

据悉,目前参赛名额已经所剩不多,广大自行车爱好者可抓紧时间通过赛事官方网站www.hycycling.com进行网上报名。

打印】【关闭】【收藏