当前位置:首页>伏季休渔

福州市支队直属三大队在长乐辖区开展伏休渔业安全生产培训工作

发布时间:2015-06-30 作者:福州市海洋与渔业执法支队 施呈进 责编:李文捷 点击数: 字号: 【】【】【

  6月26日,福州市支队直属三大队联合长乐市大队在潭头镇福星村举办伏休渔业安全生产培训班。潭头镇分管副镇长、潭头边防派出所相关同志、福星村负责人、渔船船东(船长)共100多人参加了培训会。

  培训会上,福州市支队直属三大队领导强调了渔业安全生产的重要性,并要求渔民朋友遵守有关渔业安全法律法规。随后,执法人员结合近年来发生的渔船安全生产事故,分析了当前渔业安全生产存在的主要问题和安全隐患,深入浅出地剖析了渔业安全生产常见违法违规行为及危害,着重讲授了渔船海上避碰规则、安全操作技能和海上自救互救知识,还就渔业安全生产责任、渔业安全生产相关法律法规等知识进行了讲解。

  此次培训会共向渔民朋友发放《渔业船舶安全守则》、《渔船防火知识》等宣传资料400多份。

  

打印】【关闭】【收藏