当前位置:首页>捕捞标准渔具

三明三元区依法查处一起电鱼案件

发布时间:2015-11-26 作者:三元区农业局 三元区水技站 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

11月26日,三明三元区的一违法电鱼当事人认识到自己的错误行为,主动履行了行政处罚决定。

20日上午,中国渔政三元区大队正在水面开展渔业执法巡查工作时,在沙溪河黄沙村河段发现一艘渔船正在使用电力非法电鱼作业,渔政执法人员立即调抽渔政执法船配合陆上执法,采用水陆并进方式,违法当事人在沙溪河竹洲电站坝下被渔业执法人员当场查获。渔船上的电鱼设备、电缆线等全部予以拆除并进行了证据保存,经立案调查取证,依法做出了罚款500元的处罚。

据悉,该区渔政执法机构,高度重视渔业资源保护工作,坚持每周执法巡查不少于2天,并在沙溪河、薯沙溪、东牙溪等重要水域设置渔业法规宣传牌上向社会公布渔业违法行为,与公安110实行联动,设置违法举报电话,始终保持对电、炸、毒鱼违法行为打击的高压态势,取得良好的效果。

打印】【关闭】【收藏