当前位置:首页>捕捞标准渔具

厦门市支队雷霆出击查电鱼 紧密合作显成效

发布时间:2015-11-06 作者:厦门市海洋综合行政执法支队 庄庆辉 责编:刘真 点击数: 字号: 【】【】【

11月4日中午,中国渔政厦门市支队二大队与马銮内湾执勤点密切配合在内湾海域成功查获一艘电渔船。

11月4日12:25时,二大队执法人员接到支队指挥中心转“110”群众举报,在马銮内湾海域有人正在实施电鱼作业。接警后执法人员迅速出警,并马上联系马銮内湾执勤点负责人杜民成,做好配合出警准备。马銮内湾执勤点负责人杜民成接到通知后,迅速集合内湾执勤点全体人员到位,考虑到集合点距举报海域近,可快速反应,突击对方措手不及,对打击违法电鱼行为有时效性和震慑效果,经请示大队领导后,及时组织二艘执法辅助艇快速前往举报海域。现场仔细搜寻发现电渔船正躲藏在水产养殖池堤岸外侧海域,具有U形水域,杜民成及时调整了策略并分工合作,采用东、西向合围包抄,两端围堵,首先切断电渔船的逃路,并逐渐围拢把电渔船逼退到内湾的湾底海域无处可逃,13:00时成功查获。

因临近西滨村村口,为防止突发事情发生,执法艇迅速拖带电渔船离开事发海域,途中与赶到的执法人员会合,并当场移交给大队执法人员处理。暂靠内湾执勤点码头后,因看管措施有限,为安全起见,执法人员马上组织人员对电鱼工具和主挂机进行了现场拆卸并及时入库,同时对该电渔船的船体进行吊离上岸,狠狠地打击了违法电鱼的器张气焰和侥幸心理,保障厦门海域渔业资源的恢复。


打印】【关闭】【收藏