省厅督查组在建瓯开展油补申请和安全工作督查

发布时间:2011-02-24 作者:中国渔政建瓯市大队 刘名镇 点击数:232 字号:【】【】【

  2月23日,以省海洋与渔业厅应急指挥中心主任为组长的督查组一行3人深入建瓯市开展渔业油价补助申请工作督查和渔业安全生产调研督查。

  督查中,督查组通过听取汇报、查看申请表、核实申报材料和座谈了解等形式,对该市渔业油补工作政府行政首长负责制、惠渔政策宣传、组织申请情况以及渔业安全监管工作等方面进行专项督查。督查组对建瓯2010年度渔业油补申请工作领导重视、行动迅速、服务周到、工作扎实给予充分肯定,并询问了解工作存在的问题和困难,征求油补工作意见。

  据悉,建瓯市畜牧兽医水产局按照省海洋与渔业厅和财政厅的部署,及时与市财政局联合下发文件,并组织渔政人员深入南雅、徐墩、丰乐等渔区渔村、渔民家中和渔船上,认真开展2010年度渔业油价补助的政策宣传、调查摸底和申报工作,把国家的渔业油价补助惠渔政策落到实处。全市111艘在册机动捕捞渔船,目前已经核实36艘渔业船东申报油补工作,完成任务32.43%。同时,该局将加大力度,确保2月底完成油补申请工作。

  督查期间,督查组还开展安全生产调研督查,听取了南平、建瓯两级渔业行政主管部门有关负责人安全生产工作汇报,详细查看了建瓯市渔业安全生产监管工作台帐和档案资料,对建瓯市渔业安全工作重视、部署及时、措施有力表示满意。督查组强调渔业主管部门要按照省政府和省厅部署,强化企业安全生产意识,把渔业安全工作放在首位,依法认真履职,采取有效举措,全方位强化监管,确保渔业和谐稳定和全国“两会”期间渔业平安。

打印】【关闭】【收藏