建瓯扎实开展渔业油价补助工作

发布时间:2011-02-23 作者:中国渔政建瓯市大队 刘名镇 点击数:232 字号:【】【】【

  2月22日,中国渔政建瓯市大队渔政人员深入南雅、徐墩、丰乐等渔区渔村和渔民家中,开展2010年度渔业油价助的政策宣传、调查摸底和申报工作,让国家的渔业油价补助惠渔政策家喻户晓,让渔民感受到党和政府的关怀。

  在油补调查和申报工作中,渔政人员每到一处,都认真宣讲财政部、农业部和省海洋与渔业厅的渔业油价补助有关方针政策,让渔民了解2010年度渔业油价补助的申请对象、范围、标准和要求,重点明确申请对象、申请条件、申请材料和不予补助、暂缓补助及扣减补助情形。通过宣传,广大渔民对中央这项惠渔政策表示由衷高兴。

  据了解,建瓯市畜牧兽医水产局和渔政大队高度重视渔业油价补助工作,该局与财政局联合下发了《建瓯市畜牧兽医水产局建瓯市财政局关于做好2010年度渔业油价补助工作的通知》,并加强领导,周密部署,组织渔政人员深入实际调查模底、政策宣传和组织申报,扎实有效开展2010年度渔业油价助工作。建瓯全市有在册机动捕捞渔船111艘,已经核准36艘渔船船东申报油补工作,完成任务32.43%。

  据悉,该局按照文件要求和上级部署,将继续组织渔政人员深入渔区,加大政策宣传、调查核实和申报工作力度,确保2月底完成油补申请工作,为下一步及时兑现渔船燃油补贴工作奠定坚实基础。

打印】【关闭】【收藏