省厅督查组对宁德市渔船油补发放工作进行督查

发布时间:2013-09-26 作者:李文捷 点击数:232 字号:【】【】【

  
  9月23日,省海洋与渔业厅渔政渔港监督处高文处长、省财政厅经济建设处林青副处长带队的2012年度机动渔船油价补助发放督查组,到宁德市督查油补发放工作,并对福鼎市进行抽查。

  上午,宁德市、福鼎市海洋与渔业局分别就2012年度全市和福鼎市的油价补助资金发放工作向督查组进行了汇报,督查组听取汇报后对宁德市所作的工作给予了肯定,针对油补发放中容易出现的问题提出要求:一要坚持原则、严格按照相关规定开展工作;二是在工作中要细致、认真,把基础工作做扎实;三是要加强各部门间的配合,工作中遇到难点要向当地工作领导小组汇报,及时研究解决;四是要加强工作责任心,保证油价补助资金及时、足额地发放到渔民手中。

  下午,督查组一行在沙埕镇召开镇、村领导和渔民代表座谈会,宣传相关的法律法规和工作流程,征求渔民对油价补助资金发放工作的意见和建议,对渔民提出的问题予以解释说明,鼓励渔民对油价补助资金发放工作进行监督、发现违法违规问题及时举报。同时,对如何开展创收增效工作,建议渔民改变观念、解放思想、开拓思路,发展新的生产方式。 打印】【关闭】【收藏