返回门户首页
福建省海洋与渔业厅欢迎您!

关于报送2016年第一季度渔业安全生产标准化提升工程三年行动工作情况的函

发布时间:2016-04-10 点击数:232 字号:【】 【】【

省政府安办:

  根据贵办《关于报送企业安全生产责任体系建设和安全生产标准化建设提升工程三年行动进展情况的通知》(闽安委办〔2015〕43号)要求,现将我厅2016年第一季度渔业安全生产标准化提升工程三年行动工作进展情况及应达标渔业船舶情况统计表予以报送,请审阅。

  联系人:防灾减灾处(安办)万文华

  电 话:0591-87813992

  附件:1.福建省2016年第一季度渔业安全生产标准化提升工程三年行动工作情况

  2.福建省应达标渔业船舶情况统计表

  3.福建省渔业船舶安全生产标准化建设活动进度表

  福建省海洋与渔业厅

  2016年3月29日

  附件1

  福建省2016年第一季度渔业安全生产标准化提升工程三年行动工作情况

  2016年,我厅按照省政府安办的工作部署与要求,积极部署、开展渔业船舶安全生产标准化建设提升工程三年行动,立足应达标率100%达标,着力提升二级达标率,强化渔业船舶本质安全保障。至今,全省应申报达标渔船7660艘,确认达标7629艘,达标率为99.6%;其中二级达标6472艘,达标率为84.9%;远洋渔业企业应达标数为26家,应达标率达到100%。主要做法如下:

  一、会议推进。2月19日,我厅召开设区市安办主任工作会议,会议通报了渔业安全生产标准化提升工程三年行动工作开展的基本情况、存在问题,并就下一步工作提出了5点具体工作要求。

  二、专项部署。2月25日,我厅下发了《关于进一步

  做好渔业船舶安全生产标准化建设提升工程三年行动工作的通知》(闽海渔电〔2016〕31号),要求各级渔业行政主管部门高度重视安全生产标准化提升工作,把安全生产标准化建设作为贯彻落实《安全生产法》,强化企业和渔业船舶安全生产主体责任,提升渔业企业和渔业船舶安全基础管理水平和保障能力的主要抓手,进一步增强推动创建提升工作的主动性和紧迫性。并针对工作中存在的问题,举一反三,认真研究、予以解决,有效消除事故隐患,防范安全生产事故,进一步巩固行动开展以来取得的成效。

  

打印】【关闭】【收藏