世界休闲体育大会钓鱼比赛前“热身” 200名垂钓高手江山湖收竿

发布时间:2014-05-29 信息来源:青岛早报 点击数:232 字号:【 】【 】【

  从莱西市相关部门获悉,来自全国各地的200名钓鱼高手齐聚莱西市江山湖(姜山湖)湿地,体验湿地风光和休闲垂钓的乐趣。经过两天紧张有序的比赛,来自山东地区的两支参赛队分别获得了团体赛和个人赛的第一名。据介绍,此次钓鱼比赛是莱西市为明年9月世界休闲体育大会钓鱼比赛举办的测试赛。

  测试场地积累经验

  “这次测试赛的主要目的是测试比赛场地是否符合赛会要求,锻炼人员队伍,包括竞赛组织、后勤服务、交通保障等,查漏补缺,为明年休闲体育大会的顺利举办积累经验。”本次赛事副总指挥任勤利介绍,参照明年休闲体育大会的赛事安排,莱西市2015年休闲体育大会组委会将工作人员分成了综合组、竞赛组、器材组等8个小组,并成立了指挥部综合指挥协调,确保赛事顺利进行。

  有着10年钓鱼比赛经验的山东籍选手潘自军表示,他参加钓鱼比赛近百次,这是他迄今为止参加的专业性最强、组织性最严密、服务最周到的一次比赛。

  比赛规则非常严格

  “请56号选手将钓竿处的失手绳摘掉,否则将按照比赛规定予以扣分。”第二比赛日上午,本次比赛总裁判长、国家一级钓鱼裁判员庄光华对一名选手的违规行为提出了口头警告。据介绍,失手绳在鱼竿脱手后能影响其他钓位的选手,因此在正规比赛中选手严禁使用失手绳。

  据介绍,世界休闲体育大会钓鱼项目属于国内项目,共设2个小项,分别是团体赛、个人赛,参赛人数200人,比赛时间为2天。本次比赛虽然是测试赛,但是在比赛地点、规则、规模等方面都与明年即将举办的钓鱼比赛相同。

  经过两天紧张有序的比赛,来自山东的参赛选手潘自军获得了个人赛的第一名,选手张楠、安吉南分获二、三名。团体赛前三名分别为青岛鑫海分会队、青岛清逸分会队、青岛润河分会队。团体赛前八名将获得600-3000元不等的现金奖励及证书,个人赛前三名分获3000、2000、1000元现金+奖杯+证书奖励,第四名至第十名将获得800元现金加证书的奖励。 打印】【关闭】【收藏