中国最大海洋文化主题公园

发布时间:2014-08-07 信息来源:浙江旅游局 摘编:丁蕾 点击数:232 字号:【 】【 】【

 

  浙江省象山县与杭州宋城集团共同投资5亿元建造的我国最大的海洋文化主题公园———中国渔村。
        中国渔村以“渔文化民俗游”为主线,建造了渔村剧场、渔文化演示区、渔文化民俗村、渔文化民俗一条街、海洋博物馆等景观,全年节目丰富:有农历“三月三,踏沙滩”民间活动、四月妈祖文化艺术节、五月渔文化民俗节、六月禁渔期放生仪式、农历六月初六当地城皇庙庙会、农历七月放水灯祭祀活动、八月渔家婚俗文化节、九月中国开渔节、十月中国渔村海鲜美食节、十一月沙滩渔火活动等。

  中国渔村分阳光海岸和渔山岛两大景区,阳光海岸景区占地2000亩,为一期工程,目前已进入扫尾阶段。渔山岛景区为二期工程,它距阳光海岸27海里,距公海7海里,有湛蓝的海水和奇特的海岛景观。据悉,二期工程将继续按照复合型公园的主题打造。

打印】【关闭】【收藏