人工岛屿

发布时间:2014-05-29 信息来源:中国海洋报 点击数:232 字号:【 】【 】【

  近日,中船第九设计研究院在其官方网站公布了“南海岛礁建设技术储备研究课题”。该项目主要是为在南海以珊瑚礁为基础进行人工岛屿的建设作技术储备研究,为未来可能的岛礁建设进行设计方案的积累。

  该项目是研究通过对民用船舶进行改装,以低成本的方式建成能够投入到南海人工岛礁施工建设中的大型浮式生产平台的可行性方案。该方案一经公布,就引起各方媒体的广泛关注。那么,什么是人工岛?人工岛是怎样构筑的?人工岛在国际法上的地位如何?

  人工岛是人工建造而非自然形成的岛屿,一般在小岛和暗礁的基础上建造,是填海造田的一种。人工岛的大小不一,有时是独立填海而成的,有时是扩大现存小岛、暗礁或合并数个自然小岛而成的。早期的人工岛是浮动结构,建于止水,或以木料、巨石等在浅水区建造。现在的人工岛大多填海而成。

  现代工业发达的沿海国家,滨海地区人口密集、拥挤,使得进一步发展和建设新企业及公用设施受到很大限制,原有城市本身的居住、交通、噪声、污染等问题也很难解决。因此,兴建人工岛可以有效缓解城市拥挤,为社会经济发展创造更多的空间。

  现代人工岛用途广泛,可用于兴建停泊大型船舶的开敞深水港;起飞着陆安全、不对城市产生噪声污染的机场;易于解决冷却和污染问题的大型电站或核电站;开采离岸不远的海上石油(气)田和建造石油、天然气加工厂;开采海底煤、铁矿或建造海上选矿厂和金属冶炼厂;建造水产加工厂、纸厂、废品处理厂、毒品与危险品仓库等。还可以建造海上公园甚至新的海上城市。

  人工岛的位置一般选在靠近海岸,水深不超过20米,掩蔽良好,附近有足够土石材料的海域。人工岛工程主要包括岛身填筑、护岸和岛陆交通3部分。

  岛身填筑一般有先抛填后护岸和先围海后填筑两种施工方法。先抛填后护岸适用于掩蔽较好的海域,用船运送土石料在海上直接抛填,最后修建护岸设施。先围海后填筑适用于风浪较大的海域。先将人工岛所需水域用堤坝圈围起来,留出必要的缺口,以便船运送土石料进行抛填或用挖泥船进行水力吹填。

  护岸的结构型式常采用斜坡式和直墙式。斜坡式护岸采用人工砂坡,并用块石、混凝土块或人工异形块体护坡。直墙式护岸采用钢板桩或钢筋混凝土板桩墙,钢板桩格形结构或沉箱、沉井等。

  人工岛与陆上的交通,一般采用海底隧道或海上栈桥连接。

  依据《联合国海洋法公约》,人工岛受到一定的法律承认。公约对人工岛的地位有如下相关规定:近岸设施和人工岛屿不应视为永久海港工程;在200海里内隶属最近的沿海国管辖范围;人工岛屿、设施和结构不具有岛屿地位,它们没有自己的领海,其存在不影响领海、专属经济区或大陆架界限的划定;只有沿海国有权建造人工岛屿;在公海,任何国家可建造人工岛屿。

  人工岛存在已久,其历史可追溯至史前时期的苏格兰和爱尔兰的古凯尔特人的湖上住所以及的的喀喀湖尚存的浮岛。我国明代嘉靖年间(1522年~1566年)已有建造人工岛的记载。江苏北部滨海淤积平原上,就散布着很多高数米至十多米的土墩台残丘。

  中国香港以及日本、迪拜都有世界著名的人工岛。香港国际机场、香港会议展览中心新翼部分都建在人工岛上;日本关西国际机场建在大阪湾人工岛上,中部国际机场建在伊势湾人工岛上;迪拜的棕榈群岛是世界最大的人工群岛项目。 打印】【关闭】【收藏