埃及计划开凿苏伊士运河新航段

发布时间:2014-08-12 信息来源:中国海洋报 摘编:丁蕾 点击数:232 字号:【 】【 】【

  德国《世界报》网站报道称,埃及计划实施拓宽苏伊士运河的庞大工程,开凿一条与现有运河平行的较短运河。新航道全长72公里,将为长163公里的主航道减轻负担。据悉,该工程将耗资40亿美元。
  在新扩建航道计划的发布会上,埃及总统塞西强调,埃及将独立出资完成这一工程。他说:“涉及外资参与时,埃及人非常敏感。”据悉,将有17家公司在埃及军方监督下参与该项目。新运河计划在3年后建成,但塞西希望1年内即可完工。
  运河管理局称,新运河有37公里将在原运河基础上拓宽,另外35公里要从头开始挖掘。
  该工程伴有若干开发项目,如建设隧道、基础设施和旅游区。据说这些附属项目将对外国投资者开放。苏伊士运河管理局希望该工程能创造100万个新就业岗位。
  埃及商会成员伊萨·法特希说,苏伊士运河未来每年可创收130亿美元。目前,苏伊士运河的年收入约为50亿美元,是埃及最重要的外汇来源。

打印】【关闭】【收藏