建设生态海洋 共筑美丽中国

发布时间:2014-06-23 信息来源:中国海洋报 点击数:232 字号:【】【】【

  我们必须清醒地看到,在开发海洋的过程中,海洋环境污染等问题日趋严峻。

  海洋环境污染的原因是多方面的。客观方面,在现代化过程中,经济发展到一定阶段,由于技术和资金等手段跟不上,不可避免会出现一定程度、一定范围的污染。

  主观方面,人们的环保意识差。有些民众错误地认为“大海是个净化器、脏污臭水全滤清”。一些政府部门“强政”“懒政”,监管不力。

  我们必须正视和面对这些问题,时间拖得越久,治理难度越大。

  ■蔡勤禹

  大力推进生态文明建设,是中国现代化进程发展到一定阶段的必然要求。党的十八大第一次将“提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国”写进报告,显示了党中央对建设一个生态和谐、环境友好的海洋强国的高度重视。

  海洋环境污染问题严峻

  然而,我们必须清醒地看到,在开发海洋的过程中,海洋环境污染等问题日趋严峻。根据权威资料统计,目前我国半数入海排污口超标排放,入海排污口邻近海域环境质量状况总体较差,80%以上无法满足所在海域海洋功能区的环境保护要求。大部分海湾、河口、滨海湿地等生态系统处于亚健康或不健康状态。

  近年来,海洋污染呈现灾源多样化、危害严重化趋势。如由于海上石油勘探和海上运输等行业的迅速发展,海洋油田泄油、船舶溢油事故不断发生,港口和船舶作业带来含油污废水排放、含油废气沉降,赤潮年年暴发,浒苔在某些海区经常光顾等,严重影响了渔业生产和沿海居民的生活,有的还造成了重大经济损失。

  “7·16”大连石油污染事件和康菲漏油事件是近年来发生的最严重的海洋污染事件之一。2010年7月16日,大连新港至中石油大连保税油库输油管线在油轮卸油作业时发生闪爆,引发管线内原油起火,导致上万吨原油入海,受污染海域约430平方公里,其中重度污染海域约为12平方公里,一般污染海域约为52平方公里,创下近年来海上溢油事故之最。石油泄漏对大连湾的海水质量、生态系统和海洋生物产生了很大的威胁,油污漂浮散落到金石滩的礁石、海滩上,对当地旅游业产生了严重影响。

  一波未平,一波又起。2011年6月4日、6月17日位于渤海中部康菲石油公司的蓬莱19-3油田发生溢油事故,溢油累计造成5500多平方公里海水污染,给河北、辽宁、山东渔民造成直接经济损失十多亿元,间接损失更大。

  不仅溢油成为近年来海洋污染的主要污染源,由于化学物品的排放及海水富氧化合物的增多,自2007年以来,浒苔绿潮8次影响山东部分沿海地区,冲击沿海旅游业并威胁养殖业。

  与大型藻类浒苔相比,赤潮是一种微型藻,但形成原因与人类过度经济活动密切相关。据统计,2013年仅渤海就发生13次赤潮,面积约1880平方公里。海洋污染造成的危害触目惊心,人类在向海洋贪婪索取的同时,海洋也在愤怒地抗议,海洋生态的恶化就是向人们敲响的警钟。

  随着海洋开发向纵深发展,如果不能及时调整开发思路,不能坚持规划用海、集约用海、生态用海、科技用海、依法用海的“五个用海”原则,仍然走粗放式、掠夺式海洋开发老路,就会导致开发力度越大,污染越严重,并将污染从近海向远海、深海蔓延,重走陆上先污染后治理的老路。

  海洋环境污染的主客观原因

  海洋环境污染的原因是多方面的。

  客观方面,在现代化过程中,经济发展到一定阶段,由于技术和资金等手段跟不上,不可避免会出现一定程度、一定范围的污染。

  主观方面,人们的环保意识差。有些民众错误地认为“大海是个净化器、脏污臭水全滤清”。一些政府部门“强政”“懒政”,监管不力。

  “强政”表现在为了地方政绩,盲目填海造地,在海边大建化工厂、炼油厂,有些地方政府将一些污染企业作为纳税大户,为了地方“财路”和个人政绩,对企业破坏海洋生态环境和危及公众健康的行为给予各种说辞开脱。“懒政”表现在一些管理部门对有可能造成海洋污染或向大海违规排放的行为视而不见,甚至有些环保部门以污染为生财之道,企业边排污,政府边收费。还有的环保部门畏于地方政府首脑,担心管住了污染,丢了“乌纱帽”。

  政府的“懒政”在民众的感受中得到验证,2014年3月广州市社情民意研究中心对广州市内1000人进行民调,结果显示,86%的人认为政府对环境污染的执法力度不足,对政府承诺“狠狠处理”民众揭发的破坏环境现象,市民表示“没信心”和“难说”的人,超过半数,其中没信心者就达39%。

  民众对政府治理污染信心不足是政府不做为的表现。政府“懒政”使得企业违法成本低,环保投入不足,即使买了环保设备,也是摆样子,遇到检查时就“开机欢迎”,过后就“关机休息”,导致海洋环境保护难度增大。

  正视问题 加强治理

  我国海洋生态环境形势十分严峻。我们必须正视和面对问题,时间拖得越久,治理难度越大。为了建设生态海洋,我们必须采取以下措施:

  第一,要从思想上重视海洋污染问题的严重性和危害性。不能简单地认为海域面积大,海水自净化能力强,向海水排污很快就会被消化,要敬畏海洋,像呵护生命一样爱护海洋。海洋给了人类生命,调节着全球气候,为人类提供各类水产资源,承载着全球2/3以上货物运输。我们没有理由一边向大海索取,一边对大海污染。我们要坚定地树立蓝色海洋、生态海洋的可持续发展理念,让海洋世世代代为人类造福。

  第二,要完善和强化预防措施,将海洋污染消灭在萌芽状态。中国古代就有“防为上,救次之,戒为下”的思想,要做到防微杜渐、防患于未然。海洋环境污染原因有别,有的具有突发性,如海上溢油;有的具有延续性,如向海洋排放有毒液体和污染物。要针对不同情况,采取相应的防范措施。突发性事件的发生在时间上具有不可预知性,因此,要有完善的防范措施,对沿海化工厂、海上轮船和采油设备要进行常态化检查,发现问题及时解决,防止蚁穴小而溃大堤。对可能常态、连续地向海洋排放有毒液体的企业,要制订严格可操作的环保措施,并进行权威性环保测评,防止没有环保评估、环保设备项目就匆忙上马,出现问题又匆忙治理的事件发生。

  第三,要建立联防联控机制。治理海洋污染不能靠一省一市的“单干”,必须各省区市联合起来,一起行动。中国四大海域都存在不同程度的污染,单靠一省一市难以取得效果。所以,沿海各省区市,既要巩固和强化已有的属地管理,提高各省市治理海洋污染的责任心和使命感,履行好属地治理海洋污染职责,更需要建立区域性协同联防联控机制,实行统一规划、统一监测、统一监管、统一评估、统一协调,区域联动,形成合力,共同提升海洋生态环境质量。

  第四,要理顺环保管理体制。海洋环境保护不力的一个重要原因是地方环保部门监管体制不顺,受制于地方政府压力而难以在环保方面积极作为。为此,要改变环保部门由本级属地管理改为上一级垂直管理,从而使地方环保部门能够在权力上具有更多自主性,使环保部门的监管“一竿子插到底”,增强海洋环保监管的权威性,促进海洋环境监管的实效性。

  第五,要完善治理海洋污染的法制。治理海洋环境污染首先要有法可依。目前我国已经制定有《环境保护法》《海洋环境保护法》及有关法律、条例,但法律对海洋环境保护的力度仍然较小,跟不上海洋环境污染速度和人们对海洋生态环境保护的期待。问题主要是海洋环境污染类型多样,新的污染源产生而已有的海洋污染法规没有涵盖,造成无法可依;有的法规内容不适应新形势需要,标准过低,尺度过宽,难以起到惩戒作用。为此,要推动各类海洋环境立法,同时要建立海洋环境影响评价公众参与机制,严把企业进入涉海领域准入关;完善污染企业退出机制,让那些越过环境保护底线者退出并受到严厉惩罚;推动环境公益诉讼,建立和健全环境公益诉讼的法律和程序,促进对公民环境权益的保护;完善海洋环境损害赔偿制度,健全海洋环境损害赔偿机制,将海洋环境保护纳入法制化轨道。

  第六,要严格问责机制。对于海洋环境污染,要强化问责机制。首先,要对造成污染的企业单位和法人代表,实行严厉惩戒和损害赔偿,形成“手莫伸,伸必捉”的严格管理。其次,要对造成海洋污染的地方政府实行责任追究制度,将所有承担环境保护之责的官员都纳入追责范围,对海洋环境污染的地方政府年终考核实行一票否决制,减少失职渎职行为。

  总之,立足生态文明,建设生态海洋,是我们建设海洋强国的应有之义,是建设美丽中国的必然要求。只要经过不懈努力,一定能让海更蓝,水更清,使中国以环境友好型姿态屹立立于世界海洋强国之林。

  (作者系中国海洋大学社会科学部教授) 打印】【关闭】【收藏