王飞在浙江洞头检查汛前工作时指出 海洋环境观测要提高数据资源共享程度

发布时间:2014-05-29 信息来源:中国海洋报 点击数:232 字号:【】【】【

  据国家海洋局网站消息,28日,国家海洋局党组成员、副局长王飞表示,做好海洋环境观测工作,应进一步优化全国海洋环境观测力量布局与资源配置,提高观测数据和信息资源的共享程度。

  王飞5月28日率国家海洋局检查组到东海分局浙江省洞头县海洋环境监测站,就监测站运行管理和汛前准备情况等进行现场调研检查。

  在洞头县海洋环境监测站,王飞与监测站负责人和技术人员座谈,详细了解该台站目前开展的海洋预报、自动化观测及海洋环境观测等工作,并认真听取了工作人员提出的在海洋环境观测工作中面临的问题和相关的意见、建议。

  王飞对洞头海洋站开展的工作给予肯定。他说,海洋环境观测预报是国家海洋事业中一项长期的基础性工作,在国家经济社会发展、人民安居乐业等方面发挥着极为重要的作用。海洋台站的发展是几代海洋工作者艰苦奋斗的结果,要认真总结、加强积累,把爱岗敬业的优良传统和成功的工作经验一代代传承下去。

  王飞指出,做好海洋环境观测工作,应进一步优化全国海洋环境观测力量布局与资源配置,提高观测数据和信息资源的共享程度。海洋台站要与地方政府展开积极合作,实现真正的信息共享,提高服务效能,全面提升海洋环境观测体系业务能力,以适应我国社会经济和海洋事业发展的需要。

  王飞一行还考察了观测站周围环境,并前往洞头海洋站气象观测场及验潮井,查看自动化观测仪器,详细了解设备运行等有关情况。 打印】【关闭】【收藏