当前位置:首页 > 专题专栏 > 科技广场 > 渔业管理

江苏确保青奥会水产品质量安全

2014-08-18 08:03:00    来源:中国渔业报    字号:    

    近日,江苏省海洋与渔业局联合南京市农业委员会在南京市举办了2014年江苏省暨南京市水产品质量安全应急演练活动,为全省水产品质量安全水平提升和南京青奥会的顺利召开提供有力保障。

    此次演练模拟南京市出现Ⅲ级水产品质量安全突发事件,启动应急响应,具体操作演练了事件报告、事件评估、级别核定、应急响应、紧急处置、响应升级或降级、响应终止和后期处置等事件处置的各个环节,取得了圆满成功,达到了预期目的。

    通过演练,进一步提高了各地水产品质量安全突发事件的快速反应、组织指挥、协调配合及高效处置能力,演练活动结束时,江苏省海洋与渔业局沈毅副局长就当前全省水产品质量安全监管工作提出了明确要求,他指出,今年下半年全省各地要认真履行监管职责,持续推进水产品质量安全专项整治,全力保障青奥会期间水产品质量安全,切实加强制度机制建设,进一步加快基层监管体系建设,努力提升水产品质量安全水平,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。


附件下载

相关链接