俄罗斯地方官员建议民众购买中国水产品

发布时间:2014-08-13 信息来源:中国水产网 摘编:丁蕾 点击数:232 字号:【】【】【

8月12日讯,据俄罗斯乌拉尔通讯社)周一报道,随着俄罗斯对美欧反制裁的加剧,俄罗斯地方官员正在建议民众购买中国食品分销商的水产品。

报道援引斯维尔德洛夫斯克州农业和食品部副部长Vladimir Grebnev的话称,民众原先仅从欧洲购买红鱼,包括鲑鳟鱼和大马哈鱼,主要的鱼类供应来自于传统贸易伙伴中国和越南。

报道称,除了鱼类之外,该州官员还表示,要加强对俄罗斯周边国家的肉类贸易。为此,该州官员目前已经访问了卡萨布兰卡、白俄罗斯和阿塞拜疆等国。

俄罗斯总统普京最近签署法令,将在今后一年内禁止或限制从对俄制裁的国家进口农产品、原料及食品。此外,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫表示,俄罗斯将对从欧盟、美国、澳大利亚、加拿大和挪威进口牛肉、猪肉、水果、蔬菜、禽肉、鱼、奶酪、牛奶和奶制品实施全面禁运。


打印】【关闭】【收藏