当前位置:首页 > 专题专栏 > 科技广场 > 协会学会

渔业行业学会

2014-03-27 03:10:00    来源:    字号:    

  福建省渔业行业协会是由具有法人资格的渔业企业、事业单位和渔业工作者自愿组成的全省性渔业行业社会团体,是经依法登记的非营利性独立社团法人,于2010年8月27日正式成立。

  协会接受福建省海洋与渔业厅、民政厅、经济社团联合会的业务指导和监督管理。设立休闲垂钓工作委员会,加挂中国休闲垂钓协会福建代表处牌子,现有团体会员和个人会员280多个,涉及水产养殖、捕捞、加工、市场流通、休闲渔业、修造船、渔需物资供应、科研及推广、教育等渔业行业各个领域。

  协会成立以来,紧紧围绕“发展现代渔业,建设渔业强省”的目标,认真贯彻执行国家法律法规和政策,积极协助政府及其渔业行政主管部门,依法加强行业管理,规范行业行为,推动行业自律。

  协会着力协调会员关系,反映会员诉求,为会员排忧解难,与福建熹龙律师事务所建立合作共建平台,维护行业与会员的合法权益;沟通渔业生产与科研、教育、技术推广等各个环节,促进相互交流合作,为会员和业界提供优质、优惠服务,打造渔业品牌。

  协会通过自办刊物《海峡渔业博览》和海峡渔业网,努力宣传会员单位或个人的先进典型经验,推介国内外渔业行业最新市场动态和技术信息,广泛开展经济技术交流。

  协会积极发展同国内外渔业行业组织的友好往来,与台湾中华娱乐渔船协会缔结友好协会,促进闽台渔业产业深度对接,实现互利双赢。

附件下载

相关链接