海洋工程咨询协会

发布时间:2014-03-27 点击数:232 字号:【】【】【

  福建省海洋工程咨询协会是由福建省海洋与渔业厅直属领导;由福建省水产设计院、福建省海洋预报台、福建省海洋环境与渔业资源监测中心、福建海洋职业技术学校和福州市海洋与渔业技术中心等5家单位联合发起申请,经福建省民政厅批准,于2012年12月5日正式成立。

  协会的主要任务是开展海洋战略及重大海洋问题研究,为重大海洋事务管理决策提供咨询服务和对策建议;为各类海洋工程项目提供咨询、论证、评审、评估、验收等服务;参与海洋相关法律法规和政策规划制定、行业标准制定修订和贯彻实施;组织制定行业职业道德准则、规范海洋咨询行业市场秩序;协调政府有关部门与成员单位之间的各种关系;承担海洋行业相关单位资质认定管理等。

  协会旨在贯彻落实科学发展观,构筑海洋人才荟萃的平台,为涉海部门研究海洋政策和协调海洋工作服务;搭建政府与会员之间的桥梁,为反映会员诉求、维护合法权益、建设和谐海洋服务;推动海洋咨询行业技术标准的建立和完善,为规范海洋咨询从业行为、提高从业水准、推动海峡西岸经济区建设、建设海洋经济强省,促进海洋经济又好又快发展服务。

打印】【关闭】【收藏