台风导致减产 广东对虾罗非鱼等水产或将涨价

发布时间:2014-07-22 信息来源:人民网 摘编:龚东刚 点击数:232 字号:【】【】【

喜欢吃虾的市民或将告别虾靓正平的时刻!昨日,记者从广东省海洋与渔业局与广东省水产流通与加工协会获悉,湛江是南美白对虾、罗非鱼养殖基地,受台风影响,两者产量将减产。目前,省海洋与渔业局正了解灾区渔民、渔港、渔船、养殖、房屋等受灾情况。业内预计南美白对虾、罗非鱼、白贝、青口等广州市民熟悉的海产品将有一定幅度的涨价。

前一段时间,由于货源供应增加,广州市场上虾类价格明显回落,如基围虾每斤在30元左右,南美白对虾也降到35元以下一斤,持续半年多的高价虾终于便宜下来了。

但一场台风可能改变虾类价格的走势。广东省水产流通与加工协会陈芝梦昨日告诉记者,湛江是广东省的海产养殖大市,如南美白对虾、罗非鱼、白贝、青口、南部鲍鱼等产量很多。虽前期做了准备,但本次台风导致南美白对虾、罗非鱼减产,预计后市价格将上升,幅度应该不大。

打印】【关闭】【收藏