当前位置:首页 > 专题专栏 > 科技广场 > 海洋管理

进一步拓宽领域 深化全方位合作

2014-08-26 08:04:00    来源:中国海洋报    字号:    

8月22日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在京会见了中国海洋大学党委书记孙也刚、校长于志刚一行,就进一步做好共建工作进行了交流。
  刘赐贵首先代表国家海洋局对孙也刚、于志刚一行的到访表示欢迎。他说,多年来中国海洋大学利用自身优势,在许多领域取得了显著成绩,尤其在海洋基础科学研究方面取得了丰硕成果。同时,在做好服务国家海洋发展战略、推动国家海洋强国建设方面,展现出了强烈的使命感和责任感。国家海洋局将进一步加强与中国海洋大学的合作,提升中国海洋大学在海洋领域研究的能力与水平,为服务地方海洋经济社会发展,推动国家海洋事业又好又快发展做出新的更大的贡献。
  刘赐贵强调,国家海洋局与中国海洋大学的共建要进一步拓宽领域,深化全方位的合作。双方在海洋研究领域有共同的合作需求,在下一步工作中可以采取不同形式的创新机制,加强沟通,形成合力,实现共赢。希望中国海洋大学将基础理论和实际应用紧密结合起来,通过人才培养、学术研究、科技创新及成果转化等,为海洋强国战略的实施做出新的成绩。
  刘赐贵表示,作为教育部直属的重点综合性大学,中国海洋大学应该挑起重任,充分发挥自身优势和特色,引领我国海洋高等教育发展,促进各涉海高校教育质量和管理水平的共同提高,帮助涉海高校之间教学资源共享和教师联合开展教学研究。同时,涉海高校也应坚持特色办校,做好分工,避免重复建设。
  孙也刚表示,在国家海洋局的关心和支持下,中国海洋大学在海洋科技创新、海洋人才培养等方面取得了长足进步,希望今后国家海洋局能给予更多的指导和支持。于志刚介绍了中国海洋大学基本情况及下一步发展规划。他表示,中国海洋大学将继续做好服务支撑,培养更多高素质、高水平的海洋人才,提高海洋科技水平,为我国海洋事业的发展贡献力量。
  国家海洋局办公室、科学技术司、人事司主要负责人参加了会见。

附件下载

相关链接