国外岛群开发的启示

发布时间:2014-06-23 信息来源:中国海洋报 点击数:232 字号:【】【】【

  ■刘明

  海岛是沿海第二经济带,也是海洋经济和沿海地区经济社会发展的重要依托。当前,全国海岛开发利用已掀起了新的热潮,经济开发活动频繁。2012年12月,国家海洋局出台《关于对区域用岛实施规划管理的若干意见》,该意见要求“沿海市、县级人民政府对一个或多个可利用无居民海岛及其周边海域进行整体规划……为单位或个人开发利用和保护海岛及岛群,提供必要的基础条件”。今后,岛群开发将成为区域用岛的一个重要模式,合理、有效地促进岛群开发成为未来海岛管理的一项重要任务。

  岛群是一个区域概念,指在一定海域范围内,由地理空间毗邻、自然属性相近、功能用途趋同的若干海岛组成的岛屿群落。岛群具有陆海双重属性,是一类重要的地理单元。岛群经济是一定范围地理单元内,由两个以上(包括两个)的自然属性密切相关、经济活动紧密关联的海岛组成的一个相对独立的空间经济系统。

  国内对于岛群的开发早已开始,岛群规模大小不等,如洋山港区的开发、长岛岛群的开发、曹妃甸岛群的开发、舟山岛群的开发等。对岛群开发,国外有很多可以借鉴的成功经验,再结合我国国情,笔者对我国海岛经济发展提出几点建议。

  开展区域用岛区块选划和规划编制

  无论岛群以哪一种产业作为主导进行开发,都需要先制定科学的长远发展规划。马耳他群岛是世界著名的旅游胜地,人均GDP为1.6万美元,旅游是其支柱产业,旅游收入约占GDP的25%,每年吸引国外游客达100万人以上。1989年马耳他邀请联合国开发计划署和世界旅游组织制定了《马耳他诸岛旅游规划方案》,对各岛旅游功能进行合理的分工定位并严格按规划实施。新加坡裕廊化工岛是新加坡政府将本岛南部的7个小岛,用填海的方式连接而成的人工岛,总面积为32平方公里。裕廊岛是全球第三大石油炼制中心和全球十大乙烯生产中心之一,其成功的重要因素就是制定了科学合理的开发规划,并严格按规划实施开发,其填海进度、岛屿建设进程等都与总体规划基本一致。

  目前,我国的区域用岛中已开始对距离较近的海岛进行整体综合开发,但仍没有统一的区域用岛区块选划的标准和方法。基于此,建议依据区域海岛的自然属性、社会发展状况、历史文化等因素,研究区域用岛区块选划的方法,对所辖区域的海岛实施划区块集群开发。针对不同的用岛区块,确定其主要开发的方向和定位。在此基础上,按用岛区块编制区域用岛中长期发展战略规划。规划应科学合理地处理海岛开发建设与生态环境保护的关系,处理好旅游业、水产养殖业、港口建设等之间的关系,应注意用岛区块内各岛屿的优势特色互补和周边岛屿间的协调发展,促进区域内产业一体化发展形成规模经济优势。

  编制区域用岛基础设施建设规划

  开发海岛首先需要推进海岛基础设施建设,从根本上改变海岛的投资环境。海岛开发基础设施先行是许多国家海岛经济发展的重要一环。

  印尼的巴淡工业园由7个岛、6座桥连接。工业园的基础设施完备,有1000多公里公路,即使在高峰时段也不会交通堵塞。工业园有多个货运码头和客运码头,每天有100多航次航班来往于新加坡和马来西亚。位于卡比尔的最大码头达15万吨级。罕纳迪姆国际机场每天有近10个航班到雅加达,每周有50个航班到印尼各主要城市。岛上工业基础设施完备,投资者可以搬入已建好的厂房或购买地块按需建厂。在2000平方米的地块上建一座1000平方米的厂房仅需20万美元(含地价)。巴淡岛上的电信设施及服务均采用最新标准和最新技术,电力供应由印尼国营公司负责,私营电厂也可供应一部分电力。岛上有6座水库,淡水供应充足。

  新加坡的裕廊化工岛、旅游胜地马尔代夫等在开发之前,也都建设了完备的基础设施。

  基于此,建议我国在在区域用岛区块选划的基础上,编制用岛区块的基础设施建设规划。规划应重点加强区块整体开发的基础设施建设,如围填海、交通网络、能源等。

  加强对国外海岛规划及开发的研究

  近年来,世界各沿海国家和地区日益重视和加强海岛管理,他们从海岛立法、海岛开发规划、海岛许可制度、海洋环境保护以及海岛管理体制等方面对海岛及岛群的开发与保护制定了大量的管理政策,海岛开发活动日新月异。笔者建议对国外海岛管理的规划、体制、制度、举措、海岛产业发展的最新动态等进行长期跟踪,并定期派人员前去考察,及时提出我国海岛开发与保护方面的管理对策建议,为我国海岛管理提供参考和借鉴。

  另外,还应加强对区域用岛基础设施建设项目和重大工程建设项目的评价、监督和管理。每年度对全国海岛基础设施和重大工程建设项目的整体情况进行跟踪、整理、评价、监督,并将项目的建设情况向全社会通报。 打印】【关闭】【收藏