中共福建省海洋与渔业局党组廉政承诺

发布时间:2007-12-26 点击数: 字号: 【】 【】 【

                       (闽海渔党组〔2004〕21号)

    局党组2004年党员领导干部民主生活会对进一步推动党风廉政建设的深入开展,带动全局各级领导干部廉洁从政、拒腐防变,更好地为发展福建海洋与渔业服务等问题进行了认真讨论研究,党组成员一致表示要进一步增强廉洁自律意识,以身作则,严以律己,做好表率,并郑重作出以下廉政承诺:
    一、执政为民用好权。认真学习《宪法》和各项法律规定,自觉遵纪守法,严格依法行政,做到依法办事,秉公办事,不以权谋私,切实用好党和人民赋予的权力。严格遵守民主集中制,坚持科学民主决策,集体讨论研究决定重大事项,不搞个人说了算,不越权和滥用权力。
    二、廉洁自律不谋私。严格遵守中央提出的“四大纪律、八项要求”,认真执行《廉政准则》和中央有关领导干部廉洁自律的各项规定,严格规范公务活动、社交活动和个人活动。决不收受或变相收受各种礼金、有价证券和贵重物品,决不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。
    三、管好亲属把好关。加强对亲属、子女和身边工作人员的教育,共同把好廉政关。不以任何形式为亲属、子女和身边工作人员谋私利,决不姑息纵容他们借领导之便、之名谋取私利的行为。坚决抵制打着领导或其亲属、身边工作人员名义办私事、谋私利的行为。
    四、公道正派用好人。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确的选人用人导向,按照民主集中制的原则,坚持选拔任用干部的标准、条件,严格选拔任用程序,选好用好能真正对人民负责、德才兼备的干部。坚决抵制和消除跑官要官等不正之风。
    五、履行职责负责任。认真贯彻省委建立和完善反腐倡廉工作“六个机制”精神,落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作切实负起领导责任。做到敢抓敢管,作好表率,抓好班子,带好队伍,从源头上防止和治理腐败。坚决支持执纪执法机关严肃查办违纪违法案件,带头同各种消极腐败现象和不正之风作坚决斗争。
    六、接受监督守纪律。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,充分发扬党内民主,提高接受监督的自觉性,增强纪律观念。以普通党员的身份参加党组织活动,主动接受党组织和党员的监督。搞好政务公开,接受群众监督。不插手工程招投标、产权交易和政府采购等活动。
以上承诺,予以公布,请全省海洋与渔业部门、各级党组织、党员干部和社会各界进行监督。

                                                                         二○○四年九月三日
打印】【关闭】【收藏