省监测中心组织全体党员集中学习党章

发布时间:2016-06-13 作者:省海洋环境与渔业资源监测中心 黄奕雯 责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【

6月12日,为积极响应中央、省委和厅党组的统一部署,贯彻落实“两学一做”学习教育,省海洋环境与渔业资源监测中心党支部召开全体党员会议,由支部书记康建平带领全体党员集中学习《中国共产党章程》。

会上,省监测中心全体党员对十八大通过的新党章进行了逐条逐句、原原本本的学习,并认真对照党章进行审视,结合自身实际展开热烈探讨。大家一致认为,《中国共产党章程》融汇了全党智慧,载入了马克思主义中国化的最新成果,是党的政治规矩和政治纪律的根本体现,是指导全体党员实践的总纲,是我们行动的指南。大家纷纷表示,通过此次学习,加深了对党章的认识和理解,增强了对党的归属感,在今后的工作、学习中要把遵守和维护党章作为加强党性修养的必修课,严格遵循党员标准,充分发挥好党员干部的先锋模范带头作用,把党章各项规定落到实处。

在认真学习党章的基础上,康建平书记向中心全体党员提出两点要求:一是全面理解党章内涵,牢固树立党章意识,坚定理想信念,增强“四种意识”,并结合“两学一做”学习教育,进一步加强思想政治教育;二是努力工作,不断增强责任感和使命感,积极提升海洋环境监测和水产品质量安全检测工作水平,使党章真正内化于心、外化于行。

打印】【关闭】【收藏