漳州市局机关党支部召开 “两学一做”第一专题研讨会

发布时间:2016-06-12 作者:漳州市海洋与渔业局 林裕生 责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【

近日,根据漳州市局《“两学一做”学习教育方案》安排,局机关支部围绕“坚定理想信念 增强‘四种意识’”进行集中研讨。刘亚良局长、苏碰皮副局长、周佩钦副局长、蒋林宾纪检组长作重点发言,其余党员作交流发言。

刘亚良局长在发言中指出,“两学一做”基础在学,关键在做。做一名合格的中国共产党员,首先要树立马克思主义信仰,坚定理想信念,补足精神上的“钙”。在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。其次要增强“四种意识”。增强政治意识,就是在大是大非面前始终保持清醒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,具有敏锐的观察力、鉴别力、判断力和政治定力,坚定正确的政治立场和政治信仰。增强大局意识,就是从全局出发看问题,在服从国家海洋与渔业规划的同时,又要考虑我市发展实际。增强核心意识,就是要坚决维护中国共产党的领导,在党言党,真正领会中央精神,不折不扣落实党的政策。增强看齐意识,就是要向党看齐,向党的理论方针政策看齐,向习总书记的治国理政看齐,充分理解上级精神,用科学的理论武装头脑,为加快我市海洋渔业发展做贡献。

苏碰皮副局长在发言中重点指出大局意识的重要性,在工作中,要处理好局部与全局、当前与长远的关系,做到小局服从大局、个人服从集体、下级服从上级,保证政令畅通,令行禁止。目前是深化改革,扩大有效投资的关键时期,要胸怀大局、顾全大局,在发展中完全服从党的大局、国家的大局、人民的大局。

周佩钦副局长在发言中表示,要让看齐意识落地,对于我局来说,不但要向中央看齐,也要向我们的市委看齐,向我们的党组看齐,向模范人物、先进人物看齐,坚持公道处事、民主理事。

蒋林宾纪检组长在发言中认为,通过学党章党规及系列讲话,进一步坚定自己的理想信念,树立“四种意识”,明确党员身份,牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务。

与会人员一致表示,要深入学习党章党规,充分领会系列讲话精神,模范践行党章党规,自觉增强“四种意识”,切实坚定理想信念,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员。


打印】【关闭】【收藏