省水产所组织召开”两学一做”研讨班

发布时间:2016-06-08 作者:省水产研究所 林艳 责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【

6月7日-8日,省水产所组织党员参加“坚定理想信念,增强‘四种意识’”专题研讨班,该所党委班子、各支部书记以及70多名在职党员干部参加了研讨。

此次研讨班主要围绕如何增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进行了专题培训和辅导。研讨班邀请厦门大学马克思学院副教授原宗丽作了题为《全面提升党的建设科学化水平》专题讲座,讲座中,她紧扣“两学一做”主题,从“增强学习贯彻党章的意识”、“明确党章定位”、“新修改的党章的主要内容”三个方面,理论联系实际,从多角度阐释了党章是全党必须遵循的总规矩,是党的最高行为规范,讲座具有很强的针对性和指导性。研讨班通过专题讲座、各支部代表交流发言等方式,以丰富的内容、生动的例子,使与会党员受益匪浅,切实增强学习教育的思想自觉和行动自觉性,更加坚定党员理想信念。

省水产所院根据厅党组、厦门市科技局直属党委关于开展“两学一做”学习教育实施方案的相关要求,制定了开展“两学一做”学习教育实施方案,并列入2016年党建工作重点内容。此次专题研讨班正是省所开展“两学一做”学习教育的重要环节,让全所党员明晰了“两学一做”学习教育的重要意义和内涵,更让大家接受了一次党性的洗礼,对“党员身份”有了更深刻的认识,为省水产所开展加强基层党组织建设奠定了坚实基础。


打印】【关闭】【收藏