省水技总站:八闽放鱼日,志愿者在行动

发布时间:2016-06-07 作者:省水产技术推广总站  责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【

6月6日,省水产技术推广总站组织志愿者参加了由福建省海洋与渔业厅、福州市人民政府联合举办的“2016年福建省‘6月6日八闽放鱼日’福州主会场活动”。

上午6时半后,志愿者们就分批前往活动现场,参与鱼苗运输,卸载搬运和充氧分装等技术性服务工作;同时,也参加了现场展板布置、解说等工作。在增殖放流活动结束后,志愿者还自发地将现场垃圾清理干净,用实际行动呼吁大家在支持水生生物资源保护工作的同时,也要自觉爱护环境,保护环境,让让天更蓝、山更绿、水更清,“清新福建”更清新。

据悉,省水技总站从2011年承担省水生生物增殖放流领导小组办公室事务性工作以来,在工作中充分发挥技术优势,积极作为,为科学增殖放流有序化、常态化提供了技术支撑与服务。

打印】【关闭】【收藏