省水产设计院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-06 作者:省水产设计院 邓晓蓉 责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【

根据厅党组的统一部署,1月5日,省水产设计院召开“三严三实”专题民主生活会,院党政领导班子成员参加会议。省海洋与渔业厅党组成员、总工程师李涛,厅人事教育处、机关党委、驻厅纪检监察室有关负责同志到会指导。

为开好此次专题民主生活会,设计院党总支高度重视,认真进行研究部署,紧扣“三严三实”主题,深化学习研讨,切实打牢思想基础;广泛征求意见和建议,找准找实突出问题;深入开展谈心谈话,做到谈深谈透思想;深入开展剖析检查,保证对照检查材料质量,认真做好会前各项准备工作。

在专题民主生活会上,院党总支书记、院长张良松代表领导班子通报了2014年党员领导干部民主生活会整改问题落实情况,同时对照“三严三实”要求,从“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面内容,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步整改方向和措施。随后,张良松书记带头进行自我批评,带头查摆问题,带头接受班子成员的批评意见。班子其他成员认真对照“三严三实”要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,开展批评与自我批评。通过自我剖析和相互“把脉”,大家在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了努力方向和整改措施。

李涛总工程师对设计院此次专题民主生活会的充分准备和会议效果给予了充分的肯定。同时,对设计院今后的发展提出了四点要求:一是要进一步加强学习,认真抓好整改落实,树立“三严三实”永远在路上的理念。二是要以国家“十三五”规划提出的创新推动发展的要求,认真研究设计院自身的发展规律,提升班子的管理水平,在激烈的市场竞争中推动创新发展。三是要以问题为导向,谋划好设计院“十三五”规划,提出具体的措施和办法,同时要认真落实好吴厅长到设计院调研时的讲话精神,组建好团队、培养好队伍、吸引得住人才,要通过“十三五”规划的实施,努力实现进一步树立设计院品牌,争创更佳业绩的目标。四是要主动融入海洋与渔业发展大局,在服务中求发展,在发展中提升能力,以人才战略推动一流渔业专业设计院建设,以建设好一流的渔业专业设计院为海洋与渔业的发展主战场建功立业。

针对李涛总工提出的四点要求,张良松书记代表班子进行表态发言:一是要坚持不懈地抓好学习,提高理论修养,创新发展思维,推动设计院新发展。二是要进一步加强班子自身建设,切实发挥模范带头作用,把院领导班子建设成为让厅党组放心、让职工群众满意的领导班子。三是要持续深入查摆问题,全力以赴抓好整改落实,确保每个问题得到解决。四是要切实把民主生活会的成果转化为加快设计院发展的思路,在厅党组的坚强领导下,以认真负责的态度、改革创新的精神、敢于担当、求真务实,切实推进设计院又好又快发展。


打印】【关闭】【收藏