我厅传达学习省委党的群团工作会议精神

发布时间:2015-12-31 作者:宣传信息中心 沈婕 责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【

12月29日,我厅召开专题会议,传达学习省委党的群团工作会议精神和尤权书记的重要讲话精神。厅直属机关各单位党委、总支、支部代表,厅直属机关工青妇代表等参加会议。

27日,尤权书记在省委召开的群团工作会议讲话中指出,党的十八大以来,中央多次研究加强和改进新形势下党的群团工作。今年1月下发了关于加强和改进党的群团工作的意见;7月又召开了党的历史上第一次群团工作会议。习近平总书记在会上作了重要讲话,从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,深刻阐明新时期加强党的群团工作的极端重要性,旗帜鲜明地提出保持和增强群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性的重大任务,系统回答了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题。我们一定要认真学习领会习总书记重要讲话精神,准确把握新形势下群团工作的基本定位、方向目标和总体要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断推动我省群团工作向前发展。

中央、省委先后召开党的群团工作会议,充分体现了中央、省委对党的群团工作的高度重视。会议要求,工会、共青团、妇联等群团组织干部要把思想和行动统一到会议精神上来,认真学习好、落实好会议精神,以服务我省海洋经济发展和服务职工群众工作为重点,努力开创群团工作新局面。

我厅历来重视党的群团工作,将其作为党建的一项重要工作常抓不懈。中央群团工作召开后,我厅及时传达会议精神,认真组织学习《关于加强和改进党的群团工作的意见》,及时听取工青妇组织工作情况汇报,指导和支持他们围绕海洋与渔业中心任务,创造性地开展工作。

今年,我厅直属机关工委组织学习“最美工会主席”管祖振先进事迹,举行“福建生态文明知识问答”知识竞赛,举办迎“五一”趣味健身比赛。直属机关妇委开展了“建设新福建,巾帼有担当”户外健身、环保志愿等活动,组织女职工参加省直女职工气排球比赛。直属团委组织干部参加“依法行政、青年先行”旁听案件审理等活动。厅系统群团组织围绕中心、服务大局,上下联动、齐心协力,在“三学一比”中获得佳绩。

打印】【关闭】【收藏