我厅召开“三严三实”专题教育学习研讨会

发布时间:2015-10-26 作者:人事教育处 责编:刘真 点击数: 字号: 【】 【】 【


10月23日,厅党组根据“三严三实”专题教育工作方案的安排,围绕“‘严以律己’,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会。厅党组书记、厅长吴南翔主持会议。在家厅领导,厅机关各处室、厅属事业单位党组织负责人参加了本次学习研讨会,省直机关党工委办公室副主任童本华同志到会指导。

研讨之前,与会人员围绕本次主题,学习了近期省委组织部、省直机关工委《关于进一步深化省直机关“三严三实”专题教育的通知》精神、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求、省委尤权书记文章《谷文昌,生命有涯而精神不死》、《纪念林则徐诞辰230周年报道--无欲则刚,清廉典范》等内容,同时学习了周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件反面教材。

会上,李钢生副厅长、钟声副厅长、加工处、科外处、纪检监察室、海职校等处室、单位党组织负责同志先后结合各自工作作了重点发言,省直机关党工委办公室副主任童本华同志对我厅开展专题教育作了指导讲话。

吴南翔厅长在大家发言后指出,“严以律己”是“严以修身”的升华,是落实从严治党的重要举措。我们要把学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”和“五个不允许”的具体要求作为我们严明政治纪律、严守政治规矩的基本遵循。在本次专题教育过程中,党员干部们既学习了先进人物践行“三严三实”的优秀事迹,也学习了反面人物令人触目惊心的严重违纪违法案件,通过正面典型的引导和反面典型的警示,使大家能够做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

吴南翔厅长强调,在践行“严以律己”的过程中,一要强化政治意识,在政治上严以律己。要做到遵守党章规定,强化组织观念,遵守组织纪律。二要强化党性意识,在工作上严以律己。要根据我厅百组干部下基层的方案要求,积极开展调查研究,认真撰写调研报告。同时,要根据厅机关处室负责人到厅行政服务中心窗口轮值带班的方案要求,热情、高效地为群众办实事、做好事。三要强化自律意识,在廉洁上严以律己。要坚持开展边学边查边改,努力做到廉洁从政。四要强化道德意识,在生活上严以律己。要以林则徐、谷文昌等优秀典型人物事迹为榜样,见贤思齐,不断提高能力和水平。

打印】【关闭】【收藏