省直属机关工会关于印发《省直机关建设职工之家管理暂行办法》的通知

发布时间:2015-05-07 点击数: 字号: 【】 【】 【

闽直工会〔2014〕45号

省直各厅局直属工会(机关工会)、各基层工会,各省直机关工会工作联系片:

  近年来,中央、省委对基层工会建设职工之家提出了一系列新要求。去年,习近平总书记关于工会工作的两次重要讲话,都明确强调把工会建设成为深受职工信赖的职工之家。中国工会十六大修订的《中国工会章程》,第一次把开展建家活动列入基层工会主要职责;最近,全国总工会下发了《关于新形势下加强基层工会建设的意见》,再次强调职工之家建设是加强基层工会建设的本质要求和综合载体。为了贯彻落实中央、省委精神和全国总工会、省总工会的部署要求,推动省直机关建家活动深入开展,福建省直属机关工会工作委员会(以下简称省直工会)认真研究制定了《省直机关建设职工之家管理暂行办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。实施中遇到新情况新问题,请及时报告省直工会。

  福建省直属机关工会

  2014年9月28日

打印】【关闭】【收藏