福建召开省直机关党的工作会议

发布时间:2015-02-07 点击数: 字号: 【】 【】 【

  福建机关党建网讯(本网记者 陈楠) 省直机关党的工作会议5日在福州召开,省委常委、秘书长、省直机关工委书记叶双瑜出席会议并讲话。

  叶双瑜指出,过去一年,机关各级党组织坚持围绕中心、服务大局,改革创新、奋发有为,全面加强机关党的建设,工作务实,成效明显。

  叶双瑜强调,做好新一年机关党的工作,要充分认识机关党建面临的机遇与责任,乘势而上、顺势而为,不断提高机关党的建设水平,推动各级机关在服务福建经济社会发展中走前头、作表率。要在坚定信念、入脑入心、知行合一上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;要向中心聚焦、为大局聚力,强化机关党建服务改革发展大局;要强化领导带头,严守基本准则,用好批评与自我批评武器,开展“三严三实”专题教育,严肃党内政治生活;要学习贯彻党章,维护党的权威和党内团结,严格遵守组织程序,严明党的政治纪律和规矩;要抓实整改提高,正风肃纪,党风廉政和反腐败工作,持续推进作风建设;要强化功能作用,加强薄弱环节,管好带好队伍,凝神聚力加强基层党组织建设;要以最讲认真的态度抓好制度落实。

  叶双瑜要求,要强化责任担当,把党建作为主业常抓手上,增强主业意识,狠抓责任落实,关心党务干部。

  省直机关工委常务副书记朱清向大会做工作报告,分别从学习贯彻中央和省委决策部署;深化群众路线教育实践;拓展“三学”主题活动实效;加强党风廉政建设和反腐败工作;推进党建法规实施和制度建设;打造机关党建特色亮点;提升文明和谐机关建设水平等七个方面,全面回顾了省直机关工委过去一年的工作,并对今年的工作目标作出部署,强调省直机关工委要强化实施重大战略的政治自觉,严格规范党内政治生活,推动“三学”活动服务大局,践行群众路线改进作风,加强基层党组织建设,构建严格的惩防腐败体系,推进机关党建制度改革与创新,强化文明和谐机关建设。

打印】【关闭】【收藏