我厅参加2015年福建省直机关党的工作会议

发布时间:2015-02-06 作者:机关党委 任榕榕 责编:李文捷 点击数: 字号: 【】 【】 【

2月5日上午,福建省直机关党的工作会议在福州召开,我厅直属机关党委领导参会。会议由省直机关工委常务副书记朱清主持并作题为《落实从严管党治党要求,在建设新福建进程中展示新作为》的工作报告。

省委常委、秘书长、省直机关工委书记叶双瑜出席会议并讲话,总结2014年省直机关党的工作,部署2015年工作任务。

叶双瑜指出,过去一年,机关各级党组织坚持围绕中心、服务大局,改革创新、奋发有为,全面加强机关党的建设,工作务实,成效明显。他强调,做好新一年机关党的工作,要充分认识机关党建面临的机遇与责任,乘势而上、顺势而为,不断提高机关党的建设水平,推动各级机关在服务福建经济社会发展中走前头、作表率。要在坚定信念、入脑入心、知行合一上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;要向中心聚焦、为大局聚力,强化机关党建服务改革发展大局;要强化领导带头,严守基本准则,用好批评与自我批评武器,开展“三严三实”专题教育,严肃党内政治生活;要学习贯彻党章,维护党的权威和党内团结,严格遵守组织程序,严明党的政治纪律和规矩;要抓实整改提高,正风肃纪,党风廉政和反腐败工作,持续推进作风建设;要强化功能作用,加强薄弱环节,管好带好队伍,凝神聚力加强基层党组织建设;要以最讲认真的态度抓好制度落实。

叶双瑜要求,要强化责任担当,把党建作为主业常抓手上,增强主业意识,狠抓责任落实,关心党务干部。

省直机关工委常务副书记朱清向大会做工作报告,全面回顾了2014年省直机关党的工作,他指出省直机关工委在学习贯彻中央和省委决策部署;深化群众路线教育实践;拓展“三学”主题活动实效;加强党风廉政建设和反腐败工作;推进党建法规实施和制度建设;打造机关党建特色亮点;提升文明和谐机关建设水平等七个方面工作取得显著成效,为加快福建科学发展跨越发展提供坚实政治保证。

对于2015年省直机关党的工作,朱清强调需强化八个方面工作,一是强化实施重大战略的政治自觉;二是强化严格的党内政治生活;三是强化“三学”活动服务大局;四是强化践行群众路线改进作风;五是强化抓基层打基础工作;六是强化惩防腐败体系建设;七是强化机关党建制度改革与创新;八是强化文明和谐机关建设。

打印】【关闭】【收藏